?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украина – родина слонов или сознательный европейский бред Петра Порошенко
рыжий кот
napoleon_6


Вчерашнее выступление Президента на торжествах, посвященных крещению Руси и почтению памяти Владимира Великого вызвало лишь негодование и брезгливость. Я – образованный человек, который знает историю родной страны. Таких, как я в Украине – миллионы. И над этими миллионами вчера открыто издевался наш Президент. Ахинею, которую он нес на всю страну, иначе как издевательство воспринимать нельзя. В лучших традициях кондовой советской пропаганды Порошенко перевирал историю, превращая ее в китч, в убогий гротеск. Такое впечатление, что он ставил социологический эксперимент: проверял, до каких пределов обещание европейского рая отключает в моих согражданах критическое мышление и здравый смысл. Вот лишь несколько самых ярких пассажей вчерашней речи.

Во-первых, название Украина-Русь, придуманное фантазером Грушевским. Наши украинские ученые давно установили, когда именно встречаются первые упоминания Украины в исторических хрониках – спустя столетия после Крещения Руси. И ничего плохого или постыдного здесь нет. Необязательно цеплять слово Украина ко всем историческим периодам, чтобы установить преемственность культур.

Невыносимо уже слышать и читать эту бэбиковщину, лезущую изо всех щелей. Поверьте, весь мир смеется над «древними украми, выкопавшими Черное море». Заявлять украинскому Президенту о «непрерывности Украины во времени» - это все равно, что польскому президенту, к примеру, отрицать период, когда Польша была разделена между Российской империей и Австро-Венгрией.

Во-вторых, слова о том, что крещение Руси было европейским выбором Владимира. Порошенко, очевидно, позабыл, что, когда крестили Русь, Европа переживала время, которое принято называть «темными веками». Это был растянувшийся на столетия глубочайший кризис во всех сферах жизни общества, и особенно – в религиозной. Со слов Порошенко выходит, что Владимир выбрал деградацию и аморальность, царившую в тогдашней Западной Европе.

Но, на самом деле, он выбрал восточную ветвь христианства – православную. Константинопольское православие не имело никакого отношения к западноевропейской культуре и религиозной традиции. Раскол между римской и константинопольской церквями уже произошел, хотя и не был формально закреплен. Принимая восточное православие, как новую религию для Руси, Владимир сознательно уводил свою страну от варварской Европы и ее жутковатой карнавальной культурки.

В-третьих, пассаж о «клубе европейских монархов», членом которого якобы стал Владимир, покрестив свою страну. Эти самые монархи погрязли в инцесте, разврате, обжорстве, братоубийстве и охоте на ведьм. Европейская политика времен Владимира напоминала зловонную клоаку, наполненную лишь крысами, змеями и скорпионами. Политическая карта Европы была сплошной кровоточащей раной. Причислить Владимира-крестителя к европейским монархам – значит очень сильно его оскорбить.

Ну а называть Данилу Галицкого первым украинским королем – значит оскорбить современных украинцев и их интеллектуальные способности. С тем же успехом первым украинским королем можно провозгласить Карла Великого. Или Юлия Цезаря. Это будет вполне логично, учитывая заявление Порошенко о том, что украинцы борются за свою идентичность на протяжении тысячелетия. Хотя я бы, на его месте, началом «визвольної боротьби» провозгласил войну кроманьонцев с неандертальцами. Так оно солиднее выходит.

В-четвертых, фантазия о том, что княгиня Ольга, Владимир Великий, Ярослав Мудрый и Владимир Мономах боролись с ордой. Так и хочется продолжить за Президентом и рассказать, что делали они это вместе. В одно время. В ярких облегающих костюмах, плащах и масках. И вообще голливудская серия о команде мстителей-супергероев снята по мотивам войны славянских князей с ордой. Правда непонятно с какой. Ведь во время правления перечисленных личностей Чингисхан еще даже не родился. А варварские орды, захватившие Рим, давно превратились в западноевропейских обывателей и резали друг друга в зловонных проулках европейских городов.

Я слушал своего Президента, его льстивые речи и думал вот о чем. Говоря о важности христианства и православия в частности, Порошенко, почему-то, совершенно проигнорировал торжества Украинской Православной Церкви, которые проходили днем ранее. Ни он, ни другие первые лица государства не почтили своим вниманием молебен на Владимирской горке и крестный ход. Хотя, я уверен, были на него приглашены. А ведь УПЦ – это самая большая и многочисленная православная конфессия в Украине.

Впрочем, даже хорошо, что украинская власть проигнорировала торжества УПЦ. Получился истинно народный праздник. Крестный ход был очень душевный. Атмосфера простая, благодушная. Люди умиротворенные, со светлыми лицами.

А то, что устроил Киевский Патриархат, совместно с чиновниками и Президентом, больше напоминало помесь вип-вечеринки и советского первомая. Металлодетекторные рамки и секьюрити на каждом шагу. Большая сцена и скучные протокольные съемки. Бред, льющийся со сцены и натужная радость аудитории и вип-персон. Ура-европейско-патриотические лозунги при максимальном отдалении от Европы.

Порошенко много говорил о признании и поддержке Украины европейским и мировым сообществом. В том числе и христианским. Однако, умолчал о том, что впервые за много лет на годовщину крещения Руси в Киев не приехал ни один из глав мировых поместных православных церквей. Возможно, они посчитали слабоумие, охватившее первых лиц нашего государства, заразным.

Оригинал текста













promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…

выражение лиц характерно

Так и говорил -- всегда буду чтить Владимира Великого !? :-)))
А он кого имел ввиду ? ))))

того самого! темнейшего!

Edited at 2015-07-29 02:38 pm (UTC)

А поцчему Пеця с Маринкой без табличек

"Je suis Woldemar le Grand"?
Пайетт пожлобился напечатать?

Пора устанавливать сухой закон для одного отдельно взятого президента!

Многознание не научает уму, Гераклит Древняя Греция

"Я – образованный человек, который знает историю родной страны."
Когда слышу подобные речи то понимаю, что перед мной либо подлец либо идиот! Послушай пожалуйста российского империалиста, ну хоть чуть чуть, если у образованного хватает интеллекта! Вообще странно как человек считающий себя интеллектуальным может апеллировать к своему знанию истории,..... смех, хотя извиняюсь вы не сказали про интеллект, а про образованность.


Сомневаюсь. что посмотрите Переслегина! У вас слишком много образования и слишком мало интеллекта!

Edited at 2015-07-29 02:32 pm (UTC)

Re: Многознание не научает уму, Гераклит Древняя Греция

Ну напрасно Вы так.ВПЕРВЫЕ прочитал налитые болью строки жителя Украины,образованного,с остатками разума и совести.Прямо ископаемое,артефакт.Последний мамонт.А вы в него из 6"- ки...

сброд мудаков.
Какая же уродливая эта чета Порошенко.

и кличко в виде комментатора забавляет.

Он по моему всё время пьяный,ну и не умный совсем.Я всё думаю как такой кретин мог бизнесом вообще заниматься.Он врёт постоянно или он бизнес отжал,вот Коломойский сразу видно ещё тот жук,а Петя всё время с дебильной опухшей рожей?

папа и брат накопили капитал

Зрада на украинских сайтах

Пользователь dr_rusi4 сослался на вашу запись в своей записи «Зрада на украинских сайтах» в контексте: [...] Оригинал взят у в Украина – родина слонов или сознательный европейский бред Петра Порошенко [...]

Когде же украинский народ освободится от этого деграданта и К

Путин виноват!!

Вот автор заявил,что УПЦ-самая многочисленная конфессия на Украине.А вот бабушка-полищучка(80-тилетняя) моей невестки,прихожанка МПЦ,узнав ,что венчание проходило в храме УПЦ,демонстративно ушла со свадьбы,назвав это венчание недействительным.А Пете и всей нынешней киевской своре абсолютно пофигу,какая церковь,скажут амеры-главнаяцерковь-Свидетели Иеговы или Мармоны-Петя будет гнусить за них.И большой привет Кравчуку,позволившему вылезти из схронов униатам,УГКЦ,запрещенной в СССР за активную поддержну гитлеровцев и ОУН-УПА.

Вы бы не позорились, а хотя бы изучили мат-часть, штоле.
УПЦ -Украи́нская Правосла́вная Це́рковь (УПЦ) (укр. Українська Православна Церква; часто с неофициальным уточнением — Украинская Православная Церковь (Московского патриархата).
А есть ыщщо нав Украине одна УПЦ. Це христопродавци -Украи́нская правосла́вная Це́рковь Киевского патриархата во главе с анафемаствованым Денисенкой. Непризнанная НИ ОДНОЙ православной церковью мира. С ентим то перцем Петрусь и праздновал. Гыыы.
УПЦ дейсвительно самая многочисленная конфессия, шо меня лична радует и даёт надежду.

Зрада на украинских сайтах

Пользователь satira_ua сослался на вашу запись в своей записи «Зрада на украинских сайтах» в контексте: [...] нал взят у в Украина – родина слонов или сознательный европейский бред Петра Порошенко [...]

Ога... "миллионы грамотные", а толку нет...
Вы вот кстати тоже апеллируете к официальной "скалигеровской" истории... которая так же "истинна" как и иудо-христианский бред, подающийся нам под видом Православия...
Опять же... Владимир принимал Арианство...

"Иудо-христианский",- ага,мокро-сухой, мягко-твердый,пьяно-трезвый...

Зрада на украинских сайтах

Пользователь and_ekb сослался на вашу запись в своей записи «Зрада на украинских сайтах» в контексте: [...] нал взят у в Украина – родина слонов или сознательный европейский бред Петра Порошенко [...]

Я один вспомнил тот инцидент, когда пан Порошенко с компашкой прибежали в редакцию какого-то ТВканала, начали мутузить главреда, а Порошенко его назвал : "Сука православная!"(с)

было такое. да католики они такие - украинцы еще наплачутся