napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Азаров предложил Украине достойнейшего президента

Оригинал взят у t_34_111 в Азаров предложил Украине достойнейшего президента

Украина, на чьих купюрах изображены выдающийся государственник Михаил Грушевский, пророк Тарас Шевченко и славный гетман Иван Мазепа, чьим праведником является граф Андрей Шептицкий, наконец-то имеет шанс заполучить достойного её ценностей президента.
Как известно, кандидатом в таковые «Комитет спасения Украины» под председательством Азарова выдвинул Владимира Олейника.

А как же, спросите, кумовья-патриоты Ющенко-Порошенко? Разве не верны они идеалам украинства?

Безусловно, верны. Да только в самих них не хватает украинства. Подняв на щит чисто локальных – галицких – бескомпромиссных героев вроде Бандеры и Шухевича, они и сами вели себя столь же прямолинейно, долбясь в стену, за которой тебя не ждут. И разрушительно – поскольку стена эта оказывалась своей же собственной.

Истинный же украинец гибче. Мудрее, так сказать.

Вот и запечатлённые в купюрах фигуры общеукраинского масштаба всегда умели выбирать стратегических партнёров сообразно политическому моменту. А потому, за редким исключением, и сами не испытывали острой нужды в казначейских билетах.

Иван Степанович верно служил Петру (что весьма благоприятствовало росту гетманских накоплений), затем оценил могущество Карла, но как только оное сошло на нет, вновь предложил услуги Первому. Тот их, правда, по простоте душевной отверг. Но что с москаля взять – с его загадочным представлением о чести.

Михаил Сергеевич умудрился сочинить на щедрое австрийское жалование Русь-Украину и даже поруководить её преемницей. Что никоим образом не воспрепятствовало прославлению уже за советские рубли той «исторической общности», что изобретение историка Грушевского и уничтожило.

Украинский праведник, тот вообще последовательно славил воевавших между собой цесаря, царя, президента, фюрера и генсека.

Вот и наш герой продолжает лучшие традиции. Побывав доверенным лицом известного своей любовью к России  Ющенко в 2004-м,


затем спикером блока столь же особой почитательницы дончан Тимошенко и, наконец, «говорящей головой» чисто евроинтегратора Януковича,


Владимир Николаевич и сегодня демонстрирует завидную растяжку, вещая о европах прямо из ордынской столицы (как тот пророк, что клял из москальской столицы чужаков, сидя у них на шее).

Только оценят ли эти таланты, скажем, в Новороссии, у которой-то и насчёт «спасения Украины» давно уж ответ: «Врач сказал в морг, значит, в морг». Протянет ли руку такому спасателю Галичина, которая и Порошенко уж клянёт за минскую «зраду»? И не протянет ли до следующих «выборов» ноги то, что останется от Украины?

В общем, спасатели имеются, что спасать – не ясно.

Subscribe

  • Ужасы нашего Ганса Христиановича

    Мы все в детстве были ну просто в восторге от книг Ганса Андерсена. Уже во времена развитого Тырнета мне довелось прочитать дословный перевод…

  • Всех с наступающим НГ и пятимунутка юмора

    Случайно встретил на просторах Интернета, даже пожалел, что не увидел Это четыре года назад. Дело было так (с). Четыре года назад прилетает в…

  • "Три Мушкетера" и политика

    Начнём с самого Д’Артаньяна. Скажите, вам нравятся эти замечательные смуглые орлиноносые парни в красных мокасинах и бейсболках с надписью FBI на…

promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments