napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Халява и скидки

Оригинал взят у pavel_shipilin в Халява и скидки
Вчера, в Яблочный Спас в Питере устроили драку за освященные яблоки — за четверть часа разобрали две тонны фруктов. Еще до начала церемонии у огороженных телег с яблоками собрались сотни ожидающих с пакетами и корзинками наготове. К концу освящения на площади ждали халявы около четырехсот человек.



Ящики с бесплатными фруктами захлестнула толпа. Организаторы предчувствовали ажиотаж, но народ все равно едва не снес и хлипкие ограждения, и полицейских, и сами ящики.


Некоторые из нас перестают быть похожими на самих себя при виде халявы и порой готовы продать душу дьяволу ради приличных скидок. Не только у нас. В США, представьте, происходит примерно то же самое.



День благодарения в Америке празднуется каждый четвертый четверг ноября. После него наступает «черная пятница», когда магазины устраивают распродажи и скидки. На снимке Дарина Освальда: шоппинг в штате Айдахо в «черную пятницу» — мероприятие довольно рискованное.

____________________

Что-то странное происходит с некоторыми людьми, когда перед ними лежит халява. Вне зависимости от гражданства и цвета кожи. Трудно поверить, что из-за пяти кило яблок или двадцатидолларовой скидки можно потерять человеческий облик без участия темных сил.



Tags: человек и социум
Subscribe

promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments