napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Обнуление Матрицы до отрицательных значений



Заявление пана Вятровича, директора Украинского института национальной памяти, настолько прэлэстно, что не требует пояснений. Остается только вспомнить Джорджа Оруэлла - "Тот кто управляет прошлым, управляет будущим. Тот кто управляет настоящим, управляет прошлым".


У декоммунизации, которая сейчас проводится в Украине и заключается, в частности, в сносе памятников Владимиру Ленину и другим советским деятелям и переименовании городов, есть две причины. Главная из них — необходимость таких действий для построения демократической страны.

Во-первых, именно к советскому прошлому сейчас апеллирует Россия. Опираясь на людей, которые являются носителями советской идентичности, она развертывает свою агрессию

Во-вторых, есть примеры других государств, которые ранее были коммунистическими. Это страны Восточной Европы, которые после падения коммунизма активно проводили политику декоммунизации. Сейчас они являются развитыми демократическими государствами, для которых возвращение назад к тоталитаризму является невозможным. Тем временем в странах, где декоммунизация не проводилась (речь идет об Украине, России, Беларуси, а также других постсоветских республиках, за исключением стран Балтии, Молдовы и Грузии), демократия является иллюзорной и декоративной. Эти страны являются авторитарными, им до сих пор присущи элементы "совка". (прим. - осциллограф-рукопожометр сгорел!)

Декоммунизация — неотъемлемая часть реформ на пути к построению демократического государства для стран, которые имеют коммунистическое прошлое. Так же, как денацификация (комплекс мер, направленных на очищение послевоенного немецкого и австрийского общества от влияния нацистской идеологии) была необходима для того, чтобы Германия стала нормальным демократическим государством.


Tags: человек и социум
Subscribe
promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments