napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Конституционное побоище



Начну с конца: под Радой состоялась очень даже нехилая драка. Со взрывом неизвестного устройства. Сразу после «исторического решения» парламента о принятии в первом чтении изменений в Конституцию о «децентрализации». Около тысячи (может, чуть больше) «свободовцев» и примкнувших к ним «правосеков» попытались штурмовать Раду, в которой агенты Путина под диктовку Кремля осуществили «конституционный переворот».

Им противостояли примерно три тысячи «нацгвардейцев», правоохранителей и ни одного нового полицейского. Наверное, берегли каплевидные солнцезащитные очки. Или делали селфи в другом, более безопасном месте.

Большинство «ляшковцев», когда начался конкретный замес, тихонько свинтили. По Мариинскому парку крайне быстрой походкой двигались к выходу мальчики в узких брючках и даже девочки, что не характерно для «радикалов». О том, что они участники акции протеста, свидетельствовали только сложенные телескопические удочки. Полотнища партийных знамен они предусмотрительно куда-то заныкали. Какой-то «Игорь» все порывался из «забрать», но боевые товарищи его отговаривали. «Мамочка, я не хочу умирать, они там придурки», – убедительно билась в истерике девочка лет семнадцати. Это точно.

UPD

"Около 100 человек ранено, одному ноги оторвало, ни один митингующий не пострадал", - заявил журналистам начальник милиции Киева Терещук.




UPD 2
Конституционное побоище (часть 2) здесь.

Subscribe
promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →