napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Categories:

Рейн и его правый приток Темза впадают в Атлантический океан

Оригинал взят у nordman75 в "Британская Атлантида" или "Доггерленд"


Доггерленд (англ. Doggerland) — условное название, которое археолог Брайони Коулз дала бывшему массиву суши, занимавшему южную часть Северного моря и соединявшему Британию с материковой Европой в период последнего оледенения. В эпоху мезолита Доггерленд был населён людьми, на нём имелась богатая фауна и растительность.

Археологический потенциал песчаной отмели, известной как Доггер-банка, был открыт в 1931 году, когда рыболовный траулер вытащил сетью доисторический олений рог, который использовался как гарпун. Позднее другие суда вытащили в этих же местах останки мамонта и льва, а также ряда менее крупных сухопутных животных и небольшое количество доисторических орудий и предметов вооружения.
далее http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B3%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4
и http://oko-planet.su/science/sciencediscussions/148333-britanskaya-atlantida-ili-doggerlend-sled-civilizacii-nayden.html


Tags: Интересное и занимательное
Subscribe
promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments