napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

А ты напишешь "Всеукраинский диктант национального единства" ?



Сегодня, 11 ноября, в Украине пройдет культовая Акция - традиционный ежегодный «Всеукраинский радиодиктант национального единства». Диктант прозвучит на Украинском радио в 13:30. Диктовать текст будет доцент Киевского университета имени Гринченко, автор школьных учебников по украинскому языку и литературе Александр Авраменко. Текст диктанта авторский, эксклюзивный, созданный специально по заказу Украинского радио. О чем именно будет диктант г-н Авраменко говорить отказался (прим.- наверняка про светлое эуропейское будущее Вильной Украины).

Здесь все: Никита, Стас, Гена, Турбо и Дюша Метёлкин. В пресс-центре Украинского радио диктант будут писать: пейсатели Оксана Забужко (автор культового шедевра "Полевые исследования украинского секса") и Любко Дереш, Иван Андрусяк и Марина Гримич, участники группы «Kozak System» Иван Лене и Владимир Шерстюк, лидер группы «Тик» Владимир Бронюк и певец, поэт и композитор народный артист Украины Анатолий Матвийчук, певица, Народная артистка Украины Оксана Билозир и заслуженная артистка Украины Жанна Боднарук, телеведущий Юрий Макаров и директор музейного комплекса «Мистецький арсенал» Наталья Заболотная.

Желающие испытать свои знания должны послать диктант по адресу: 01001, Киев, Крещатик, 26 с пометкой «Всеукраинский радиодиктант национального единства». Письма просят присылать в день написания диктанта. Победителей ждут призы (прим. - сто пудово вышиванки).

Мероприятие совестливое и рукопожатное, но попахивает антисемитизмом - не предусмотрена возможность написать диктант на иврите, да и на русском или крымско-татарском тоже. Бумажные письма, радио и почта слегка напрягли - уже бы сразу глиняные таблички и голубиной почтой...

Subscribe
promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments