napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Три миллиарда долларов это сущая мелочь!


В живых останется только один! (с)

"Нафтогаз Украины” и “Газпром” продолжают наращивать взаимные иски в Стокгольмском Арбитраже — теперь общие претензии “Нафтогаза” к “Газпрому” оцениваются в 25,7 миллиарда долларов, а “Газпрома” к “Нафтогазу” — в 29,8 миллиарда долларов.


Компании судятся в Стокгольме с июня 2014 года. Ранее “Нафтогаз” требовал от “Газпрома” компенсации 12 миллиардов долларов по контракту на поставку газа и 11,7 миллиарда — по контракту на транзит (этот иск инициирован в октябре 2014 года). В финансовом отчете “Нафтогаза” за 9 месяцев 2015 года сумма иска украинской компании к “Газпрому” по контракту на поставку газа указывается уже в размере 14 миллиардов долларов.

Руководство (”Нафтогаза — прим.) считает, что на 31 декабря 2014 компания рассчиталась по всем своим обязательствам за поставленный в течение 2010-2014 годов природный газ, и требует компенсации за излишне уплаченные суммы в размере 14 миллиардов долларов”, — говорится в отчете.

Итого на текущий момент сумма претензий украинской стороны 25,7 миллиарда долларов.

Сумма исков к “Газпрома” к “Нафтогазу” (после дополнительных исков, поданных в октябре 2015 года) составила 29,2 миллиарда долларов.


Tags: Денежный вопрос
Subscribe

promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments