napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Мы любимчики судьбы, мы африканцы-нерабы!



У Зубченко была вчера неплохая статья по поводу внесенного в Верховную Раду Украины проекта госбюджета на 2016 год - "Экономический потенциал кладбища". Как верно заметил один из комментаторов - "Мне кажется, более трагичной статьи у Зубченко еще не было. Перечитала 3 раза. Придраться не к чему, все правда, каждая фраза. А все вместе - вселенский абсурд. Александр Зубченко, как зеркало украинской реальности".

Захотел сам ознакомится с проектом бюджета, так сказать лично проконтролировать соответствие главного финансового документа страны высоким европейским стандартам.

Результаты повергли в шок...

Расходы на образование - 77 млрд гривен (чуть больше 3 млрд долларов США), 3,4% от ВВП. Залезаем в базу данных The World Bank: World Development Indicators 2014 и находим Украину на ... 116 месте! Сразу за Камеруном (3,5% от ВВП) и впереди Анголы.

Ладно, читаем дальше, может со здравоохранением Украина уже в Европе.

Расходы на здравоохранение в бюджете предусмотрены в размере 50,3 млрд грн ( 2 млрд долл США), 2,2% от ВВП. Цифра немного настораживает - это меньше 50 долларов на каждого жителя Украины. И страховая медицина в Украине в зачаточном состоянии. Ладно, может и в бедных европейских странах аналогичная ситуация. Смотрим базу данных World Health Organization: National Health Account Statistics и находим Украину на ... 185 месте среди всех стран мира! Обгоняем Южный Судан и Мьянму (2% от ВВП), но безнадежно отстаем от Экваториальной Гвинеи и Эритреи (3% от ВВП).

Як тебе не кохати моє Сомалі!

P.S.
В 120 странах мира на здравоохранение тратится от 6% процентов и выше. Китай (121 место в рейтинге) - 6 процентов, США - 17% процентов от ВВП.

UPD
http://napoleon-6.livejournal.com/789968.html


Subscribe
promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments