napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Categories:

Cериал про котэ. Ну и немножко про самурая.

Оригинал взят у napoleon_6 в Cериал про котэ. Ну и немножко про самурая.


Жил-был на свете самурай по имени Мадарамэ Кютаро, а по прозвищу — “Пятнистый Демон”. Прекрасный фехтовальщик и знаменитый на всю провинцию Кага мастер меча стиля “мусо”. Но беда в том, что именно “был”. Некоторое время назад самурай Мадарамэ Кютаро остался без работы и стал по этой причине простым ронином. После этого печального события, оставив дома жену и дочку, он отправился в долгие странствия в поисках нового хозяина и новой зарплаты.



Кютаро и раньше был человеком мрачным и суровым (точнее будет сказать — очень мрачным и очень суровым) а после обрушившихся на него невзгод совсем зачерствел. Нет работы, нет денег, нет еды, но зато есть верный клинок и Путь Меча, по которому должен следовать каждый уважающий себя воин.

Так бы и сидел ронин на своей тренированной заднице, терзаемый голодом и сомнениями, но однажды ему предложили работу. Помощник богатого купца рассказал ронину, что его хозяин, похоже, стал жертвой опасного демона. Некоторое время назад купец завел себе красивую белую кошечку и с тех пор его будто подменили. Целыми днями он сидит дома, разговаривает со своей зверушкой и всячески с ней сюсюкается,

Боюсь, это вовсе не нэка, — говорит купеческий приказчик, — а настоящая бакенеко, кошка-оборотень. Я заплачу тебе, ронин, три золотых рю, если ты придешь ночью в наш дом и убьешь проклятое чудовище.

Задание — дурацкое, но финансовое положение у Мадарамэ Кютаро еще хуже. Он соглашается.



Ночью приходит в купеческий дом, видит кисоньку и.. понимает, что рука на неё не поднимается. Самурай в смятении, он хватает зверушку и приносит её в свою съемную хибару, а приказчику отдаёт запечатанный кувшин. Мол, в этом сосуде останки бакэнэко — никогда не смей его открывать. Приказчик испуган, но доволен. Купец — в слезах и в печали, он назначает большую награду за голову убийцы своего домашнего любимца.





Но главная засада вовсе не в этом. Получив в свой дом маленькую и теплую зверушку, черствый и сухой самурай начинает постепенно меняться.



Neko Zamurai. Или Samurai Cat. Очень трогательный, смешной и запредельно няшный. Прекрасный сериал. Можно долго говорить про актёра Китадзиму, белых котиков и японскую балалайку на саундтреке, но лучше посмотреть самому. Есть русский сурдперевод.

Сезон 1 здесь
Сезон 2 здесь



И если вы никогда раньше не смотрели японских сериалов.. не пугайтесь. Никогда не поздно начать:)





Tags: История, Котэ, Фильмы
Subscribe
promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments