napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Categories:

Поймай меня, если сможешь-2


Конгрессмен от штата Пенсильвания Пэтти Ким выложила снимок с Артуром Самариным в Twitter, сопроводив его хэштегом #горжусь.


Американская полиция арестовала школьника, оказавшегося 23-летним гражданином Украины с просроченной визой и поддельными документами. Артур Самарин, прибывший в США по краткосрочной визе, был известен в Harrisburg High School города Харрисбурга в штате Пенсильвания под именем Эшер Поттс.

По версии полиции, Самарин, когда истекла его виза на пребывание в США, решил остаться в стране. Однако, в отличие от многих других граждан, нелегально находящихся на территории Соединённых Штатов, Артур Самарин придумал более чем неординарный способ встраивания в американское общество. Для этого он осенью 2012 года (на тот момент ему было 19 лет) записался в школу John Harris High School в Харисбурге (Пенсильвания) под именем Ашера Поттса, и начал обучение в американской государственной школе. После этого он получил документы на это имя, в том числе номер социальной идентификации, а также, чуть позже, водительские права Пенсильвании.

Учился Самарин-Поттс хорошо, его средний балл (GPA) в 2014 году был 4,16. В том же году он был включен в National Honor Society, он работал волонтеров в молодежном отделе Central Pennsylvania Food Bank, записался в программы ROTC и Naval Sea Cadet, был одним из докладчиков на конференции по обсуждению борьбы с насилием в школе. Самарин активно и довольно успешно вживался в американскую жизнь.

Подробнее здесь (первоисточник на английском).

Почитал комменты американцев. В основном они возмущаются, что белого человека, прилежного ученика наказывают, наказывают, в то время черные, мусульмане, мексиканцы нелегалы живут и паразитируют в США на похожем положении и их, мол, никто не трогает, Называют цифры в 20 миллионов или даже больше. Мол, к выходцам из восточной Европы более строгое отношение. Об этом процентов 75 комментов.



Школа в Америке не делает "бэкгроунд чек" при поступлении. Но если ты сунешься куда-то подальше (университет, легальная работа или тем более когда-то попадешь в полицию), то тебя легко "вычислят". Как говорится "кто не рискует , тот не пьет шампанское". Хотя как знать, возможно у Артура Самарина был план и на 2-этап легализации...

UPD
Появляются новые подробности. Самарин в дальнейшем планировал обучение и работу в НАСА.


Tags: Интересное и занимательное
Subscribe

promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments