napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Итоги зачистки Евромайдана - Грантов больше не будет...

Международный фонд "Відродження" прекратил сотрудничество с Украиной.


2012 год. Избитый участник акции на нью-йоркском Майдане.

"Евромайдан был исключительно мирным, чрезвычайно массовым собранием неравнодушных граждан, представителей общественных организаций, молодежи и студенчества, что имело форму и содержание народного вече. Собрание, инициированное группой общественных активистов получило признанную по всей Украине и в мире название Евромайдан. Это был демократический Майдан, который до последнего держал дистанцию от политиков разных цветов под цветами государственного и европейского флагов".

"Ровесник независимости, фонд "Возрождение" во все годы считал своей главной задачей и достижениями налаживания диалога граждан и власти. Сотрудники фонда и члены его правления являются известными экспертами, которые принимали участие в работе Конституционной Ассамблеи, Координационном совете при Президенте Украины, общественных советах при органах исполнительной власти. Благодаря такому диалогу были воплощены в жизнь важные элементы демократических преобразований".

"После грубого разгона Евромайдана мы считаем сотрудничество с Кабинетом Министров, Президентом и его Администрацией глубоко аморальным, а потому - неприемлемым. Все представители фонда прекращают такое сотрудничество. Одновременно продолжая свою миссию, направленную на становление в Украине демократического, открытого общества, фонд сохраняет за собой право возобновить такое сотрудничество только тогда, когда будут наказаны все виновные в преступлении против участников Евромайдана, а власть на деле откажется от насилия в отношении всех, кто реализует свое неотъемлемое право на свободу мирных собраний", - подытожили в "Возрождении".

Международный фонд "Відродження" основан в апреле 1990 года и входит в основанную Джорджем Соросом сеть фондов Открытого общества, состоящую из национальных и региональных фондов в более чем 70 странах мира, в том числе в Африке, Центральной и Восточной Европе и на территории бывшего Советского Союза.

Subscribe

promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments