napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Янтарный Майдан. Появилось видео столкновений полиции и активистов.



Глава Ровенской областной государственной администрации Виталий Чугунников обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой ввести в северные районы области войска Нацгвардии, чтобы подавить волнения.




Полная версия видео на сайте МВД Украины (комментарии совестливо отключены)



30 марта полицейские обнаружили в урочище Смитнык незаконную добычу янтаря митинг активистов. Во время выезда из урочища почти тысяча человек в балаклавах и камуфлированной одежде, вооруженные деревянными битами, камнями, палками заблокировали дорогу поваленными деревьями и оказывали сопротивление полицейским. Конфликт начался с того, что в урочище Гальбин около 30 человек подожгли металлический вагончик, который использовался как стационарный пост полиции.

"Разъяренная толпа начала бросать камни и подручные средства, стрелять пока из неустановленного оружия, а также призывать бить правоохранителей и служебные авто", – отметили в полиции.

Все это время незаконные старатели активисты ругались нецензурной бранью и выкрикивали: "Чего сюда приехали? Это наша земля! Мы мыли и будем мыть (янтарь)! Больше сюда не приезжайте!". Конфликт удалось приглушить лишь после использования полицией травматического оружия. В стычке с незаконными добытчиками янтаря активистами пострадали десять полицейских, семеро из них госпитализированы.


Subscribe

promo napoleon_6 ноябрь 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments