napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Categories:

Дмитриев Павел. "Анизотропное шоссе"



Жанр - альтернативная история. Место и время действия - СССР, Финляндия и Германия; начиная с 1925 года и заканчивая серединой 1930-х.

Книги такого масштаба, где АИ очень органично переплетается с реальной историей, можно пересчитать буквально на пальцах рук. Мои первые ассоциации из отечественных авторов - "Жернова истории" Андрея Колганова и "Жизнь и деяния графа Александра Читтано, им самим рассказанные" Константина Радова. Возможно кого-то из авторов АИ запамятовал, подсказки приветствуются.


Книга на данный момент на Самлибе в стадии "3/4 написано, идет вычитка книги".

Что могу еще сказать об авторе. В активе автора, по моему личному мнению, изумительная пенталогия "Еще не поздно". Во избежании недоразумений, сразу предупреждаю. Если для вас "Атари", "Синклер", "Коммандор" и "Роботрон из ГДР" название статей из Википедии, а не воспоминания из старших классов школы - цикл "Еще не поздно" лучше не читать. Производственный роман "гонка за удвоением количества транзисторов на 1 квадратном сантиметре подложки в течении 2-х лет по закону Мура" вряд ли заинтересует читательниц женских романов :)


Tags: Книги
Subscribe
promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments