napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Categories:

Вместе с детьми присел на мультик Куми-Куми ( Qumi-Qumi ) !

Анимационный сериал российский, для детей 8-12 лет, создан студией Toonbox. Конечно, сравнивать с "Ну погоди!", "Винни Пухом" и советской классикой бесполезно. Но по сравнению с тем анимационным трэшом и угаром, идущим по детским каналом, это какое-то откровение. Есть мультфильмы с двойным смыслом - и ребенок свое увидит, и взрослый со своего посмеется :)

Согласно официальной легенде сериала, действие происходит в некой абстрактной реальности. Мир Куми-куми отдаленно напоминает Землю, но отличается от нее причудливыми красочными ландшафтами и обитающими в них фантастическими существами. География этого мира проста: существуют три острова, каждый из которых занимает отдельное племя со своим образом жизни. Каждое племя считает своих соседей чудаками, поэтому все они живут изолированно и не ищут контактов друг другом. При этом попасть с острова на остров очень просто, чем постоянно пользуются главные герои.

Интро - проморолик


Все серии Куми-Куми здесь

* Шуми-Куми. Это воинствующее племя, живущее при коммунизме. Их остров — это заснеженные просторы с торчащими из сугробов крышами домов-бункеров. Все без исключения Шуми-куми — военные. Их жизнь проникнута духом коллективизма и устроена в соответствии с казарменными порядками. Здесь часто проводятся учения по гражданской обороне и праздничные демонстрации. Управляет племенем бессменный Генерал. Главное для Шуми-куми — дисциплина и подчинение интересам государства. (!!!)



Шумадан — представитель племени Шуми-Куми. Очаровательный увалень, большой ребенок, добряк-великан. Несмотря на свои пугающие размеры, Шумадан совершенно безобиден и миролюбив, за что его постоянно погоняют твердолобые соплеменники. В отличие от них Шумадан не любит оружие и марши, его страсть — собирать всякие пустяковины и безделушки в свой вещмешок, который он носит за спиной. В этом проявляется бережливость и трогательность Шумадана. Причем мешок его воистину бездонен — Шумадан может удивить друзей не только бесполезностью своих находок, но и их размерами — например, вытащив из-за спины телевизор или рояль. Еще Шумадан умеет извергать изо рта пламя, но старается не пугать друзей этим умением. Он очень спокоен, даже флегматичен, нерешителен, стеснителен, мягкотел. Ему легче остаться обиженным, чем вступать в конфликт. Но когда в опасности оказываются его друзья, тут уже никаких колебаний быть не может. На Шумадана всегда можно положиться и попросить о чем угодно. Особенно, если дело касается Юси, к которой Шумадан испытывает самые нежные платонические чувства.

* Джуми-Куми. Это дикое племя, живущее первобытнообщинным строем. Обитают Джуми-куми в джунглях, не признают достижений цивилизации, зато умеют пользоваться магией. Жизнь их наполнена множеством ритуалов с песнями и танцами, которые Джуми-куми очень любят.



Джуга — представитель племени Джуми-Куми. Эксцентрик, смешной непоседа, живчик. Джуга — персонаж из песни про «Волшебника-недоучку» — он умеет колдовать, но часто это умение выходит ему боком. Очень импульсивный, заводной — никогда не сидит на месте. Озорной, авантюрный, взбалмошный — постоянно лезет на рожон, при этом сначала делает, а потом думает, либо не думает вообще, чем часто доставляет окружающим проблемы. В племени имеет репутацию фрика, над которым все посмеиваются. Чрезвычайно прожорлив — умеет добывать пищу любым способом, при этом, сколько бы Джуга ни ел, он всегда остается голодным. Понимает язык птиц и зверей, но не находит это таким уж полезным умением. Джуга ухаживает за Юси, но для него это скорее спорт, нежели возвышенное чувство. Шумадана он часто использует в своих корыстных целях, пользуясь его доверчивостью и безотказностью. Вообще, Джуга относится к типу обаятельных плохишей — он склонен к эгоизму и может пожертвовать интересами друзей ради своих собственных, но потом всегда раскаивается, и его невозможно не простить.

* Юми-Куми. Это развитое племя, живущее в постиндустриальном обществе процветающего капитализма. Их остров — это огромный мегаполис, плотно застроенный небоскребами и магазинами. Юми-куми обожают современные технологии и всякие гаджеты.



Юси — представительница племени Юми-Куми. «Хиппушка» из богатой семьи, которой наскучила погоня за успехом. При этом Юси привыкла к комфорту и иногда проявляет себя как избалованная и капризная девчонка. Она без ума от модных хайтек-штучек и повсюду носит с собой портативный гаджет, который трансформируется во все, что только можно — от телефона до скутера. Сама Юси тоже хорошо разбирается в технике и без проблем может починить любое сложное устройство в считанные минуты. Юси очень жизнерадостная и никогда не унывает. Как и все девочки, она очень чувствительная и иногда сентиментальная. Любит животных — их на ее острове почти не осталось. Будучи вполне рассудительной, Юси уравновешивает темпераментного Джугу и флегматичного Шумадана.
Tags: Юмор
Subscribe
promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments