napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Category:

Вадим Денисов, Антибункер

ден

Книга - чистейшей воды пост-апокалипсис, на просторах Восточной Сибири выживают лишь немногие.

Выживание есть способ качественно, но кратковременно перекантоваться в беде. И не более. Час, десять. День-два… После чего надо начинать просто жить. Вспомните историю: жил ведь кто-то на ваших землях до эпохи пороха? Да, да, на этих самых холмах-пейзажах! И у них была отличная система жизнеобеспечения. Настала пора листать страницы локальной истории региона, выискивая те, которые соответствуют предполагаемой величине отката по цивилизационной лестнице. Но сначала нужно решить окончательно: жить в одиночку или сразу вливаться в большие сообщества?

Эпизод со староверами был для меня небольшим шоком. Хотя, в принципе, все правильно - старожилы, прожившие на своей земле 400 лет, просто выставили за дверь "понаехавших". Сибирь не резиновая ...

P.S.
Тем кому нравилась "Стратегия" - понравится. Тем, кто любит движуху, пострелуху и минимум напряжения на извилины - противопоказано. Кто решился таки читать, готовьтесь к лирическим отступлениям где-то на половину стандартной страницы по абсолютно не связанным с сюжетом темам.

Tags: Книги
Subscribe
promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments