napoleon_6 (napoleon_6) wrote,
napoleon_6
napoleon_6

Category:

Шоу голых королей



Не знаю, как у вас, дорогие читатели, но я уже устал от троллинга. Зачем, спрашивается, понадобилась эта пошлая опись кубышек власть имущих? А гнусная подколка с Геническом? Мол, Крым вас обогреет. Не для того мы блэкаут предателям устраивали и опоры ЛЭП пилили, чтобы они над нами теперь издевались! Вот и настал час истины, когда тем, кто шел на поводу (или, точнее, на поводке) у подлого Запада с воплем "Даешь е-декларирование, а то не будет безвиза!", пора просить прощения у здравомыслящих людей, пытавшихся остановить этот пир во время чумы. Или во время АТО.


Я, вообще-то, думаю, что "вынос налички из избы" – тонко продуманная месть Евросоюза за все неприятности и разочарования, которые принесла им ассоциация с Украиной. Вы еще помните эти два слова? При нищеброде Януковиче часто упоминались. Из-за них собрался евромайдан. Студенты с флажками, Найем с термосом...

Потом появились баррикады, шины и бутылки с зажигательной смесью. «Правосеки». Автомайдан. "Куля в лоб". Мальчишки из внутренних войск, часами стоявшие на морозе. Стычки с "Беркутом". Раненые и убитые. Небесная сотня. Бегство "злочинной панды". КамАЗы, набитые деньгами...

Хотя, стоп. КамАЗы, судя по всему, далеко не уехали, их успели разгрузить. Так что спецконфискацию активов "панды", вокруг чего сейчас ломают копья, можно не проводить. Она уже и так проведена. В полном объеме. Причем со всех сторон. "Низы" очистили от всего ценного, включая золотые батон и унитаз, "Межигорье", резиденцию Пшонки и т.п. А "верха" забрали то, до чего не смогли дотянуться низы. Плюс всю западную помощь за первые два года ассоциации с ЕС наличными.

Конечно, еврочиновникам, когда они затевали этот масштабный троллинг в печенках у них сидящей Украины, даже в голову не пришло, что наши коррупционеры будут не занижать, а умышленно ЗАВЫШАТЬ содержимое своих кубышек. В расчете, как пишут, на будущие взятки или дорогие приобретения.

Если бы знали, что так и будет, установили бы законодательную норму, что вся заявленная наличка должна быть, как минимум, на несколько месяцев помещена в банк. А кто не поместит – тому два года тюрьмы за недостоверные данные в декларации.

Но такого требования нет. Нет даже требования "вынуть и показать" пресловутые миллионы. Хотя показать – это неубедительно. Будь я банкиром, уже сейчас бы анонсировал услугу "чемоданчик с миллионом наличными напрокат". Уверен, что такой чемоданчик пользовался бы ошеломляющим спросом. Шучу! И не я один.

У меня создалось впечатление, что эпическая картина всеобщего благоденствия слуг народа на третьем году АТО выглядит настолько неприлично, что проплаченным блоггерам дана команда перевести этот гламур в юмор.

Мол, если сложить всю наличку власть предержащих, можно финансировать МВФ. А Мустафа купил машину, чтобы кататься по квартире Лещенко. Люстрированные, глядя на декларирующих, понимают, что нет худа без добра. А комбат Мельничук с триллионом – это "остроумно ваще!". Ой! Ржунимагу!

Но, знаете, это ведь смешно не всем. Ну, может, диванной сотне. Патриотам-любителям... А прикиньте, что чувствуют те, кто потерял на войне отцов, мужей, руки, ноги? Кому не хватило нескольких тысяч на импортный протез? Не смешно "бабам параскам", которые несли волонтерам свои "гробовые". И родителям больных детей, которым не удалось собрать полную сумму на пересадку чего-то жизненно важного...

Наша власть изо дня в день не устает с надрывным пафосом повторять, что мы противостоим агрессии. Воюем! А война – это немного другая реальность. Она автоматически порождает вопрос, ставший мегапопулярным в соцсетях: "Почему вы, паскуды, на свои миллионы налички не купили танки, самолеты, оружие, форму? В конце концов, почему завод не построили и не обеспечили людей работой? Почему спрятали ее тоннами под кровать или конвертировали в роскошь?».

Нет, украинцы все-таки фантастическая нация. Наивная и подозрительная одновременно. Мы всегда знали, что власть нас имеет и "обувает" одновременно. К машинам и квартирам (даже у борцов с коррупцией) привыкли. Но всякие там черные бриллианты, картины, шубы, коллекции бухла, частные церкви почему-то вызывают неподдельный шок.

Друзья, а вас не удивляет, что из прессы почти исчезли слова "Зона свободной торговли с ЕС"? Что так и не появились репортажи о выходе украинских товаров на европейский рынок? Что в Украине не растут, как грибы после дождя, заводы и фабрики по производству европейских товаров? Хотя наша высококвалифицированная рабочая сила, может, и не самая трудолюбивая в мире, но зато почти самая дешевая (после трехкратной девальвации гривны)!

Именно потому только в Украине эксклюзивно и однократно проводится историческое "шоу голых королей". В программе – виртуальное посещение народом сокровищниц власти, по сравнению с которым все карнавалы планеты – это костюмированные утренники для детей.


Subscribe
promo napoleon_6 november 3, 2017 16:19 10
Buy for 10 tokens
«Дверь в Лето» — это прекрасная книга, полная самых светлых и добрых чувств. В центре сюжета Дэн Дэвис — талантливый инженер, настоящий изобретатель. Носитель идей прогресса. Он оказывается бессилен перед лицом предательства: обманом заполучив его компанию и его изобретения, когда-то любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments